Tourte de gibier du Nord

Il fait sombre et maussade dehors – c’est le moment parfait pour savourer une tarte maison, non ? Surtout lorsqu’elle est préparée avec des saveurs automnales comme les girolles, le chevreuil haché et le thym.

Vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à tarte Pop Bakery
  • 500 g de viande de renne hachée
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • Beurre pour la cuisson
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 1 dl d’eau
  • 0,5 pot de thym frais
  • 3 œufs
  • 2,5 dl de crème fouettée
  • Sel et poivre noir
  • 150 g de fromage Västerbotten râpé

Préparation :

  • Rincez et nettoyez les girolles, placez-les dans un bocal, et recouvrez-les d’une solution de vinaigre, sucre et eau. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
  • Tapissez un moule avec la pâte à tarte, coupez l’excédent et piquez la pâte.
  • Faites revenir l’oignon et l’ail, puis ajoutez la viande de renne hachée, le fond de veau et l’eau. Laissez mijoter jusqu’à ce que la majeure partie du liquide s’évapore. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.
  • Remplissez le moule à tarte avec la viande hachée, puis versez un mélange d’œufs, de crème, de sel et de poivre par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé.
  • Faites cuire la tarte à 200°C pendant 35 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de servir avec les girolles marinées.

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